注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗣 承 词 者 博 客

主 治 面 瘫 面 痉 挛 爱 好 作 诗、运 动

 
 
 

日志

 
 
关于我

七绝------梦境------(藏头诗) 嗣生碌碌且无为,承拜高僧悟是非。 词赋写出心里愿,者哭梦境未人陪。 ---------个人爱好, 喜欢写诗词(中华诗词学会会员)喜欢运动,游泳,打羽毛球,钓鱼,欣赏音乐,诗歌与文学作品。 研究中医,主治,面瘫,面痉挛。及疑难病。

网易考拉推荐

诗词呈上(原创)  

2013-11-14 16:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 七律----轨迹-----

目恋征鸿刺旭霞,西风忍痛瘞塘茄。

安居乐业吉祥鹊,背井离乡厄运鸦。

南海观音安万户,西方净土慰千家。

人生自古谁无死,老马奔蹄墨笔押。

淘沙----睖睁---(酲;喝酒后大醉)

今晨日出升,群鸦掠空。西风狂卷漫枯黄,行人偎缩觉凄冷,各奔西东。

昨 夜酒依沉,怀怨图酲。都盼明春赏荟蕻,又畏此时漫长夜,觊觎人生。

-----冬情----(雪代表男人,红梅代表女人)

冬初瑞雪恋梅红,雪恋梅红笑对侬。

侬对笑红梅恋雪,红梅恋雪瑞初冬。

 

七绝------秋窆----回体文

惟鸿伫痛欲别飞,痛欲别飞叹盛没。

没盛叹飞别欲痛,飞别欲痛伫鸿惟。

网易博客嗣承词者;诗词呈上 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客诗词呈上 - 嗣承词者 - 嗣 承 词 者 博 客

《赏析》重情的落雁孤独地站在河塘边,准备展翅高飞。我用理解的心情问着它:“是否是在留恋?”

它痛苦地地告诉了我,整个大地已经荒芜,我属于永远的翠绿啊!

我望着渐渐飞远的大雁,痛苦地站在原地.......

中心原意是:对社会腐败的愤慨,对人们的诚信的下降,爱在枯萎而呐喊和痛苦。

七绝----遗愿-----仿;王翰《凉州词》

 情伤早已窆心吭,笔下超生憾世疯。

刺破胆肝洒热血,辱蒙魂魄诔予诚! 

(诔;叙述死者生平,表示哀悼的文章。)

 这是一首发自内心的呼喊!是向腐败的官员们的宣战;“别再愚弄老百姓了,你们代表的是;吸人民血汗自己的利益!” 同胞们;打破奴隶似的个人崇拜。这些官员们大多数是封建王朝世袭家族!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017